sábado, 23 de agosto de 2008

GULOSEIMAS DE MORANGO PARA VOCÊ PREPARAR!

Geléia de Morango - Receita 01
Ingredientes:
01 kg de morango;
800 gr de açúcar.
* pode ser feito com qualquer quantidade de morangos, mas sempre colocando 200 gramas de açúcar a menos do peso da fruta.
Preparo:
Lavar os morangos e tirar o cabinho.
Amassar num prato os morangos grosseiramente.
Levar ao fogo os morangos e o açúcar e ir desmanchando com um garfo e mexer até ficar no ponto de geléia. Se não tiver certeza do ponto, ir dando aos poucos, pois quando esfria dá para ver se ele está mole ou não, colocar em frasco esterilizado.

Geléia de Morango Receita 02
Ingredientes:
5 xícaras de morangos
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
Modo de fazer:
Juntar o suco de morango. Levar ao fogo em panela larga ou tacho de cobre. Não mexer.
Deixar ferver até espumar e engrossar. Com o auxílio de uma escumadeira, retirar toda a espuma. Fazer o teste para ver se está no ponto: pingar uma gota num pouco de álcool, se gelatinar, está pronta.
Despejar em vidros previamente esterilados. Tampar e guardar em lugar fresco.

Mousse de Morango
Ingredientes:
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de purê de morangos
1 envelope de gelatina sem sabor (em pó)
4 claras em neve (firme)
Modo de fazer:
Bata as gemas com açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Misture a gelatina em pó com o purê de morangos, leve ao fogo e adicione a mistura de gemas em fio, batendo sem parar. Por último, adicione as claras batidas em neve e misture em movimentos leves de baixo para cima, cuidando para a gelatina não endurecer. Leve a geladeira. Servir gelada.

Batidinha de Morango
Ingredientes:
1/2 litro de guaraná
150 ml de pinga (marca de sua preferência)
1 lata de leite condensado
6 colheres de Quik de morango
Modo de fazer:
Bata no liquidificador. Bata tudo muito bem. Sirva geladinho.


Iogurte de Morango
Ingredientes:
2 litros de leite pasteurizados ou não
4 colheres (sopa) de iogurte natural sem sabor
Morango em calda
Modo de fazer:
Ferver o leite. Resfriá-lo à temperatura de 35 graus (morno). Misturar o iogurte ao leite.
Mexer muito bem. Deixar em repouso por 5 a 8 horas.
Guardar em geladeira.
Dicas:
O iogurte poderá ser consumido ao natural ou com morango em calda, doce de fruta, mel, gelatina, açúcar.
Antes de misturar o sabor, retirar a isca, para que a mesma sirva para a próxima fabricação.
A isca deve ser retirada sempre do fundo.
Esse iogurte é liso, sem grumos, brilhoso e adocicado.

TODAS AS RECEITAS FORAM TESTADAS PELO SITE!

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